ドラゴンクエストヒーローズ2 攻略ランド

PS4&PS3&PSVita用ゲーム ドラゴンクエストヒーローズ2の完全攻略サイトです。
クエスト。

【ドラクエヒーローズ2 クエストの攻略法】

スポンサーリンク

【No.001〜No.019】

【▼一覧▼】
※一部のミッションは名称をクリックすると攻略ページに飛ぶ。
No/名称 内容 報酬/発生条件
【001】
いやしのチカラを求めて その1
■ローザス森林地帯:キングスライムが落とすいやしの原石x1を渡す。 [報酬]
ホイミストーンがべホイミに強化
[発生条件]
魔族の森:冒険者をはばむ森クリア後
【002】
いやしのチカラを求めて その2
■ラオ荒野:アンクルホーンが落とすいやしの結晶x1を渡す。
アンクルホーンは荒野東部周辺にいる。
[報酬]
べホイミストーンがべホイムに強化
[発生条件]
アトラス撃破後
【003】
いやしのチカラを求めて その3
■闇の草原:ウイングタイガーが落とすいやしの宝石x1を渡す。
ウイングタイガーはG6の広間にいる。
[報酬]
べホイムストーンがベホマに強化
[発生条件]
エンディング後
【004】
いやしの石を求めて その1
■バトルレックスが落とす小さなうろこx1を渡す。 [報酬]
ホイミストーンスロット+1
[発生条件]
ラオ荒野のイベント終了後
【005】
いやしの石を求めて その2
■リザードマンや、おどるほうせき、まおうのつかい、よろいのきしが落とす青い宝石x10を渡す。 [報酬]
ホイミストーンスロット+1
[発生条件]
伝承の塔編クリア後
【006】
コインケース性能アップ その1
■ゴルダ砂漠のどろにんぎょうを仲間の力を使って倒し、魔の原石x1を入手する。
フレイムなどのアシスト系や、ゴーレムなどの変身系どれでもOK。
タイプは関係なく仲間の力でトドメを刺すだけ。
[報酬]
コインケーススロット+4
[発生条件]
マーニャ加入後
【007】
コインケース性能アップ その2
■大峡谷(北)の戦いのしりょうのきしを仲間の力を使って倒し、魔の結晶x1を入手する。
しりょうのきしは骸骨の敵です。
メイジキメラに変身して△で攻撃すると倒しやすい。
メイジキメラは数が多く入手しやすいだけで、別に他のモンスターでも構わない。
[報酬]
コインケーススロット+4
[発生条件]
大峡谷会戦クリア後
【008】
コインケース性能アップ その3
■闇の雪原のアームライオンを仲間の力を使って倒し、魔の宝石x1を入手する。
アームライオンは左下エリアにいます。
ビッグスロースや、グレイトライドンなどに変身して倒しましょう。
[報酬]
コインケーススロット+4
[発生条件]
エンディング後
【009】
まだ見ぬ武器のために その1
きよめの水x1、げんませきx1を渡す。
きよめの水:ゴルダ砂漠E6、F7のオアシス手前キラキラ。
げんませき:これから向かうラオ荒野D7に落ちてる。メダル交換(3枚)でもOK
[報酬]
武器屋の品揃えが増える
[発生条件]
@テリー加入後?にゼビオンの鍛冶職人(赤い帽子)と話す。
Aマーニャ加入後にゼビオンの鍛冶職人と話す
【010】
まだ見ぬ武器のために その2
てっこうせきx2、まんねん雪x1を渡す。
まんねん雪:これから向かうイーリム雪原に落ちてる。
[報酬]
武器屋の品揃えが増える
[発生条件]
@最初のギガントドラゴン戦後(大峡谷クリア後)にゼビオンの鍛冶職人と話す
【011】
まだ見ぬ武器のために その3
うらみのほうじゅx1、妖精の綿花x3を渡す。
うらみのほうじゅ:ワイトキング(闇の荒野)やボーンファイター(アマル峡谷)が落とす。
妖精の綿花:闇の草原に落ちてる他、マポレーナが落とす。
[報酬]
武器屋の品揃えが増える
[発生条件]
@エンディング後、ゼビオン武器屋前にいる鍛冶職人と話す
A闇の砂漠F4(旅の扉の入口)にいる鍛冶職人と話す
【012】
盗みの道を極めし者よ
■クレティアのバトルステージをクリアする。
詳しくはクエスト名をクリック
[報酬]
とうぞくのかぎ
[発生条件]
@大峡谷会戦編クリア後、盗賊Lv20以上の状態で教会近くのあらくれと会話。
Aオーブ屋で空白商品にカーソルを合わせて○で決定する。
【013】
上級職への道 バトルマスター
■バトルステージ:大峡谷(南)の戦いで、15分以内に250匹の敵を倒す。
戦士・武闘家限定で主人公1人で挑む。
海魔の眼光(落:ドラゴンソルジャー)を装備してテンションを溜めやすくして必殺技を駆使して敵を倒していこう。
強敵は全て無視する。
敵が少なくなってきたら敵が多い場所に移動しよう。
[報酬]
バトルマスターに転職できる
[発生条件]
ゼビオン奪還後、戦士と武闘家のLvを20以上にして転職所の神官と話す
【014】
上級職への道 賢者
■バトルステージ:魔族の森の戦いで、15分以内に250匹の敵を倒す。
魔法使い・僧侶限定で主人公1人で挑む。
敵を倒す必要があるので魔法使いがオススメだが、Lvが高ければ僧侶でも問題ない。
いずれもギガデイオンやイオ系などの攻撃呪文で戦おう。
他の攻略法は013と同じでOK。
[報酬]
賢者に転職できる
[発生条件]
ゼビオン奪還後、魔法使いと僧侶のLvを20以上にして転職所の神官と話す
【015】
武を極めし者
制限時間15分以内に、30種類以上の魔物を倒す。
指定エリアはないので、ルーラでいくつかの大陸に移動して倒していけば簡単に達成可能。
[報酬]
武器の熟練度の上限が上がる
[発生条件]
誰か1人の熟練度を15まで上げた状態で、エンディング後に宿屋の師範と話す
【016】
伝説の装備への道
■魔族の森:ラゼル1人でガゴラの試練に挑む。 [報酬]
イーリム雪原の白い結界が消滅する。
結界の先ではロトのつるぎ、ロトの盾、ロトのオーブを入手できる
[発生条件]
伝承の塔編クリア後
【017】
いかずち宿る剣への道
■闇の峡谷:やつざきアニマルx1、アックスドラゴンx1をパーティコンボを使ってトドメを刺す。
ダメージを与えた状態でパーティコンボを使いトドメを刺す。
仲間がトドメを刺してしまう場合も多いので、それが嫌なら2〜3人で挑むと良い。
なお、全体回復できるキャラは必ず入れておこう。
[報酬]
アマル峡谷F2の結界が消滅する
[発生条件]
エンディング後
【018】
究極のムチへの道
■試練のほこらの伝承の塔(中層)の戦い:制限時間20分以内に、モンスターを必殺技で15引以上倒す。
まず、最初のフロアでテンションゲージを最大まで溜める。
次に、マップ中央の階段から次のフロアに向かう。
途中の道が長いので、キメラの○長押しやホワイトパンサーの移動を使うと楽。
奈落地帯を進んでD3まで行きます。
ここには大量のザコがいるので、必殺技を使うだけで簡単に15匹以上倒すことができる。
[報酬]
ラオ荒野C4の結界が消滅する
[発生条件]
クエスト017クリア後
【019】
橋を直そう みんなのために?
スライムゼリーx2、よごれたほうたいx5を渡す。
スライムゼリー:スライム(グリーネ草原等)が落とす。
よごれたほうたい:ミイラ男(ゴルダ砂漠等)が落とす。
[報酬]
グリーネ草原とゴルダ砂漠をつなぐ橋が修復される
[発生条件]
初期

【No.020〜No.039】

【▼一覧▼】
※一部のミッションは名称をクリックすると攻略ページに飛ぶ。
No/名称 内容 報酬/発生条件
【020】
ジャマ者を追っ払ってくれ
■グリーネ草原:炎系の特技・呪文でしましまキャットx10(オレンカ周辺)にトドメを刺す。
マリベルを操作してメラなど炎系攻撃で倒していくのが早い。
もちろん炎系を使えるなら誰でもOK。
[報酬]
グリーネ草原東の大岩が取り除かれる
[発生条件]
名声Lvを2にして兵士に話しかける
【021】
魔物撃退作戦 雪原の巻
■イーリム雪原B5にいるうごくひょうぞうx1を倒す。
制限時間:35分0秒以内
受注後すぐに、ルーラで雪原の遺跡周辺に移動。
そこから西のB5に進めばうごくひょうぞうがいる。
いなければゼビオンに戻って行き来を繰り返す。
[報酬]
グリーネ草原の大岩が取り除かれ、イーリム雪原へ続く道が開通する
[発生条件]
霊峰レーゲン到着後(霊峰の番人撃破後)
【022】
ゼビオンに温泉をひこう!
■アマル峡谷E5にいるヘルバトラーx1を倒す。 [報酬]
せいれいのオーブ
[発生条件]
ゼビオン奪還後
【023】
オアシスの おジャマ岩
■ゴルダ砂漠のオアシス周辺にいるスマイルロックx20を倒す。 [報酬]
破毒のリング
[発生条件]
初期
【024】
魔物撃退作戦 草原の巻
■グリーネ草原のスライムナイトx15、ももんじゃx15を倒す。
制限時間:10分0秒以内
目標の敵はグリーネ草原北の広場に多く生息してます。
受注後すぐに、ルーラで草原東部の森に移動して北の広場を目指そう。
[報酬]
1000ゴールド
[発生条件]
初期
【025】
大事な杖を探して
■ゴルダ砂漠:おじいさんの杖を探してきて渡す。
杖は砂漠のC5(黄色いキラキラ)に落ちてます。
[報酬]
ちからのペンダント
[発生条件]
魔族の森:冒険者をはばむ森クリア後
【026】
ホットな魔物に ご用心!
■ゴルダ砂漠:氷系の特技・呪文でフレイムx10(入り口周辺)にトドメを刺す。
ツェザールを連れていき、氷河斬りで倒すのが楽。他の仲間に氷属性を使えるキャラがいればそのキャラでもいい。
自分でそのキャラを操作すること。
[報酬]
ちいさなメダル
[発生条件]
魔族の森:冒険者をはばむ森クリア後
【027】
あわれな魂に救済を!
■ローザス森林地帯:僧侶の仲間を含むパーティで、さまようたましいx10(墓地)を倒す。
主人公男女どちらかを僧侶にしてから倒しにいけばOKです。
[報酬]
命のネックレス
[発生条件]
魔族の森:冒険者をはばむ森クリア後
【028】
アレがないとダメなんだ
■ローザス森林地帯:B5袋小路に落ちてるちからのタマゴを拾ってくる。 [報酬]
絆ストーン
[発生条件]
マーニャ加入後
【029】
魔物撃退作戦 砂漠の巻
■ジャイワール国境のバトルステージ「ジャイワールの戦い」で必殺技を使い、15体以上の敵を同時に倒す。 [報酬]
3000G
[発生条件]
マーニャ加入後
【030】
ステキな帽子を作りたい
■ホークマンが落とすかぜきりのはねx2を渡す。
かぜきりのはねは、後で行くことになるアマル峡谷のホークマンが落とす。
キメラ(ローザス森林地帯右側エリア)も落とすので別の手段で入手してもOK
[報酬]
きんのゆびわ
[発生条件]
ラオ荒野のイベント終了後
【031】
オアシスに住まう強いヤツ
■ゴルダ砂漠:オアシスにいる強敵ストーンマンを倒す。 [報酬]
いかずちの杖
[発生条件]
ラオ荒野のイベント終了後
【032】
魔法使いへのあこがれ
■アマル峡谷:魔法使いの仲間が含むパーティでバトルレックスx5を倒す。
アマル峡谷の峡谷の桟橋にルーラすればバトルレックスがいる。
パーティに魔法使いがいればいいだけで、魔法使いでトドメを刺す必要なし。
[報酬]
モノクル
[発生条件]
霊峰レーゲン到着後(霊峰の番人撃破後)
【033】
輝きに魅せられて
■ラオ荒野:E5に落ちてるほのおのかけらを拾ってくる。
制限時間:10分0秒以内
[報酬]
8000G
[発生条件]
アトラス撃破後
【034】
痛恨の一撃に ご用心!
■ローザス森林地帯のおおきづちx30を5分以内に倒す。
クエスト受注後、すぐに森の墓地にルーラしよう。
すぐ北側エリアにおおきづちがいる。
攻撃範囲の広い技を使っていけば簡単に倒せる。
制限時間:5分0秒以内
[報酬]
はやぶさの剣
[発生条件]
アトラス撃破後
【035】
仲直りだ!
■キラーマシンや、ゴーレム、うごくせきぞうが落とすかがみ石x4を入手する。
キラーマシンはイーリム雪原南部にいる。
[報酬]
ちいさなメダルx3
[発生条件]
大峡谷会戦クリア後
【036】
暖かいパジャマ
■ダックスビルや、イエティが落とすやわらかウールx4を入手する。 [報酬]
ガイアのオーブ
[発生条件]
大峡谷会戦クリア後
【037】
こわいマシンは雷がニガテ
■イーリム雪原のキラーマシンx5に雷系の特技・呪文でトドメを刺す。
キラーマシンはイーリム雪原南部にいる。
5体を倒さないといけないので、ダブル主人公のギガデインで倒すのが手っ取り早い。
キラーマシンから煙が出るくらい他の攻撃でダメージを与えてから雷系を使おう。
[報酬]
ドラゴンスティック
[発生条件]
大峡谷会戦クリア後
【038】
ふわふわのぬいぐるみ
■シルバーデビルや、おおきづち、ももんじゃが落とすふさふさの毛皮x10を入手する。
シルバーデビルはイーリム雪原に生息。
[報酬]
絆ストーン
[発生条件]
ゼビオン奪還後
【039】
血沸き肉躍る戦い!
■試練のほこらバトルステージ:ゼビオンの戦いでエリミネーターx10を渡す。
パーティに武闘家を入れる必要がある。
エリミネーターは数が少ないので、マップ内をうろうろして探し回ろう。
[報酬]
しゅらのこん
[発生条件]
伝承の塔編クリア後